カテゴリ
全体 はじめまして 未来食講座 新しい私になる!レクチャー配信 セミナーについて セミナーチラシ設置店 ランチ会のお知らせ ランチ会の様子 ランチ会のご予約状況 つぶつぶ お弁当 つぶつぶマザー メルマガ 日々の事 お気に入りのモノ お気に入りの場所 以前の記事
2015年 02月
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 外部リンク
最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 10月 19日
昨日作った自家製甘酒で、今日は「つぶつぶ甘酒ドーナッツ」を作りました。
油に入れると、ぷっくりふくらんで、可愛いんです。 あとは、「もちアワリンゴ」も。こちらは、甘酒は使いませんが もちアワ、リンゴ、リンゴジュース、自然塩だけで作る やさしい味のおやつです。 つぶつぶ料理は、おやつもシンプルな材料で作れちゃいます。 どちらも子ども達に好評で、あっという間になくなってしまいました。 甘酒も・・・。また作らなきゃ。。。 <おまけ> ある日の朝食 ○黒米パン ○漬物オイル(しば漬け) ○ラギ粉のパテ ○素揚げカボチャとレーズンのクズ寄せ ○ほうれん草の割醤油かけ(庭でとれたほうれん草を使って) 漬物オイルは、お義父さん、お義母さんにも好評で、 あれば週末帰る時に持っていってくれるので、嬉しいです♪ みんなに食べてもらえる事に感謝です!
by tubunoki
| 2012-10-19 00:27
| つぶつぶ
|
ファン申請 |
||