カテゴリ
全体 はじめまして 未来食講座 新しい私になる!レクチャー配信 セミナーについて セミナーチラシ設置店 ランチ会のお知らせ ランチ会の様子 ランチ会のご予約状況 つぶつぶ お弁当 つぶつぶマザー メルマガ 日々の事 お気に入りのモノ お気に入りの場所 以前の記事
2015年 02月
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 外部リンク
最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 10月 24日
ラギ粉は、シコクビエ粉ともいわれています。
ビタミン、ミネラルを豊富に含み、消化吸収がとてもよい雑穀粉です。 今日はそのラギ粉を使って、『リンゴのラギ粉ソテー』を作りました。 ラギ粉って、あまり馴染みのない名前ですよね・・・。 私が初ラギ粉の料理を食べたのが、セミナーでの『ラギ粉のパテ』でした。 サンドイッチにはさんで食べた、あの味が忘れられなくて、家でも何度か作りました。 今回は、デザートにラギ粉を♪ 最近、リンゴの出番が多いです・・・というかリンゴだらけですね^_^ 青森にいた頃は、買わなくてもいいくらいもらっていたんですけどね。 それから、子ども達が喉の調子が悪いというので レンコンの節をすりおろして『れんこん湯』を作りました。 素朴で優しい味がして、子ども達も大好きなんです。 すぐ薬に頼らず、心の声にも耳を傾けながら、お家でお手当が我が家の基本です。
by tubunoki
| 2012-10-24 00:01
| つぶつぶ
|
ファン申請 |
||