カテゴリ
全体 はじめまして 未来食講座 新しい私になる!レクチャー配信 セミナーについて セミナーチラシ設置店 ランチ会のお知らせ ランチ会の様子 ランチ会のご予約状況 つぶつぶ お弁当 つぶつぶマザー メルマガ 日々の事 お気に入りのモノ お気に入りの場所 以前の記事
2015年 02月
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 外部リンク
最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 10月 30日
先日ランチ会にご参加くださったSさんから、ハックルベリーを頂きました。
砂糖を使わず、リンゴジュースで煮詰めてみたらとってもさわやかなジャムができました。 もう一つは、やわらかく煮詰めたハックルベリーに甘酒を・・・と思ったら リンゴジュースの方に甘酒を混ぜてしまった・・・。 結局、全て混ぜたので、『リンゴジュースと甘酒のジャム』が出来上がりました! とっても美味しかったです。Sさん、どうもありがとうございました♪ あとは先日、友達の家へ行くことになり、急いで『つぶつぶ甘酒ビスケット』を作りました。 ほのかな甘さがある、優しい味のビスケットです。 ≪お知らせ≫ ゆみこさんが、アーシスト(環境活動に取り組んでいる人々)として紹介されます。 アーシストcafe 緑のコトノハ 『暮らしの探検家/雑穀料理研究家 ゆみこ』 10月29日(月)~11月2日(金) 5夜連続 BS朝日にて 20:54~21:00
by tubunoki
| 2012-10-30 23:53
| つぶつぶ
|
ファン申請 |
||