カテゴリ
全体 はじめまして 未来食講座 新しい私になる!レクチャー配信 セミナーについて セミナーチラシ設置店 ランチ会のお知らせ ランチ会の様子 ランチ会のご予約状況 つぶつぶ お弁当 つぶつぶマザー メルマガ 日々の事 お気に入りのモノ お気に入りの場所 以前の記事
2015年 02月
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 外部リンク
最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 11月 02日
今日は、昼からキッチンに立っていました。
冷蔵庫の野菜室がモリモリになっていたので消費するために・・・。 先ずは今晩のご飯支度・・・ ○もちきびご飯 ○アワナゲット ○乱切りキュウリとホタテ風エリンギのニンニクレモンサラダ ○ナッツ&カボチャ入り五穀スープ アワナゲットは、うるちあわと高野豆腐、玉ねぎ、生姜と調味料、小麦粉を混ぜて 揚げるんですが、本物のナゲットより美味しいです♪ サラダのドレッシングは、ひえ粉で作るレモン風味のマヨネーズなんですが、これが とっても美味しい! そしてスープは、炒ったカシューナッツがポイントです。カボチャが入っているけど あっさりと美味しいスープでした。 ナゲットも実は揚げおにぎり、スープにも穀物が入っているので たべると意外とボリューム満点で、お腹がいっぱいになります。 時間があったので、おやつも作りましたよ~♪ カボチャのシュレッドケーキ。 ひたすらカボチャを千切りに・・・精神統一です。 ちょっと大きく作りすぎたので、半分は小麦粉と混ぜてボール型にして揚げました。 他には、れんこんを梅酢煮にして保存。 畑でとれた高菜の塩漬けもしましたよ。 ちょっとは野菜室もスッキリしたかな・・・気分はスッキリですよ~!
by tubunoki
| 2012-11-02 23:54
| つぶつぶ
|
ファン申請 |
||