カテゴリ
全体 はじめまして 未来食講座 新しい私になる!レクチャー配信 セミナーについて セミナーチラシ設置店 ランチ会のお知らせ ランチ会の様子 ランチ会のご予約状況 つぶつぶ お弁当 つぶつぶマザー メルマガ 日々の事 お気に入りのモノ お気に入りの場所 以前の記事
2015年 02月
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 外部リンク
最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 11月 13日
先週末は、東京でセミナーscene3を受講してきました。
セミナーを受けると、毎回『自分はこうしたかったんだ』という気持ちを再認識することが出来ます。 セミナーで学ぶのは、料理の事だけではありません。 食と体、食と心の本当の関係を知る事ができます。 食が整うと、心も整う! 不思議なようですが、何となく分かりますよね。 だって・・・食べているもので体はできているのですから。 生きていくうえで絶対必要な食べる事・・・その『食』という部分で心も体も元気になれる! そんな素敵な事はないと思いませんか? 知らないでいるのは、本当にもったいない!と思うのです。 興味のある方、マザーの方やゆみこさんのお話をぜひ直接聞いて頂きたいと思います。 きっとキラキラの毎日が待っていますよ♪ 久しぶりに会った子ども達に、雑穀料理が食べたいと言われ 昨日は、高キビミートソースを作りました。(画像撮り忘れました) 今日は、雑穀はご飯だけになってしまいましたが・・・ ○板麩の竜田揚げ風どんぶり(エリンギ&シメジ・ピーマンの醤油炒め) ○もちキビごはん ○蒸しダイコンのステーキ ○酸辣湯(サンラータン)スープ 昨日作った高キビミートソースを、今朝は蒸した大根にのせて食べました。 そして、その大根の残りを今晩はステーキに・・・上手く使いこなせると嬉しいですね^_^
by tubunoki
| 2012-11-13 23:52
| つぶつぶ
|
ファン申請 |
||