カテゴリ
全体 はじめまして 未来食講座 新しい私になる!レクチャー配信 セミナーについて セミナーチラシ設置店 ランチ会のお知らせ ランチ会の様子 ランチ会のご予約状況 つぶつぶ お弁当 つぶつぶマザー メルマガ 日々の事 お気に入りのモノ お気に入りの場所 以前の記事
2015年 02月
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 外部リンク
最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 11月 20日
18日(日)に、岩手の実家に帰りがてら、マザーの高橋信子さんの
マスタークラスに参加してきました。 ○基本の高キビローフ [応用] ○ロールキャベツ ○高キビローフのビックカツ ○高キビハンバーグ withデミグラスソース ○ヒエとキノコのシチュー ○カボチャとレンコンとリンゴのゴマクリームサラダ ○ひじきマリネサラダ ○アワ粉とトウモロコシ粉の蒸しケーキ ○出雲国の紅茶 見ただけでお分かり頂けると思います。すごいボリューム! でも、もちろん全ていただいてきましたよ♪ 高キビローフの生地から、こんなに応用できるなんて嬉しいですね。 しっかりコツなども聞いてきました。 青森のマザーの石井さんの教室で出た、玄米粉の甘酒カレーにのっていたカツは これだったんですね^_^ 今度私もカツカレー作ってみよう♪ デザートの蒸しケーキも、穀物の粉で作ったからか、どっしり食べ応えがありました。 他の参加者の方や、信子さんとも色々お話できて、とても楽しく幸せな時間でした。 冬の間は、なかなか気軽に行けませんが、実家もあるので また色々参加させて頂きたいと思います。 土曜日は、子ども達の希望で青森へ行って、沢山のお友達に会ってきました。 滞在時間が短かったのでバタバタと帰ってきましたが、懐かしく楽しい時間を 過ごしてきました。 こうやって集まってくれる友人達・・・いつも本当にありがとう。 そして帰りの日曜日、岩手で初雪を見てきました。 今日の仙台もすごい強風で寒かったですね。 下の子が風邪で休んでいたので、芯から温まりたくて小豆入りヒエ粥を作りました。 とっても温まり、元気の出るお粥です。 最後に、ゆみこさんのブログ≪きらきら生きる≫をリンク貼りました。 色々な情報が載っていますよ。ぜひご覧下さい。
by tubunoki
| 2012-11-20 23:00
| つぶつぶ
|
ファン申請 |
||