カテゴリ
全体 はじめまして 未来食講座 新しい私になる!レクチャー配信 セミナーについて セミナーチラシ設置店 ランチ会のお知らせ ランチ会の様子 ランチ会のご予約状況 つぶつぶ お弁当 つぶつぶマザー メルマガ 日々の事 お気に入りのモノ お気に入りの場所 以前の記事
2015年 02月
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 外部リンク
最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 12月 25日
今日は、温まるものが食べたくて・・・
ベジ塩ラーメンを作りました。 つぶつぶ流ラーメンは、ソーメンで食べます。 このスープに、ネギの千切りが1人分で150g!! た~っぷりと食べたかったので、3倍で作りましたよ。 ネギの千切り、少し目がショボショボしながらも頑張りました。 ○ベジ塩ラーメン(千切りネギの白湯スープ) ○キヌア・アマランサスご飯 ○リボン蒸しキャベツの高菜あんかけ ○青い葉でつくるネギ味噌 ○自家製梅干し ネギの千切りは、白い部分だけを使うので、どうしても余ってしまう青い部分。 「野菜だけ?」の本にどちらも載っているんですが、無駄なく野菜が使いこなせるような レシピが沢山載っています。「続・野菜だけ?」と2冊あれば、 年中野菜料理が楽しめるようになっていて、まだまだ作った事のない でも作れば全て美味しいだろうレシピが沢山載っていますよ。オススメです! 今回、白い部分も青い部分も無駄なく使えて、どちらも美味しく出来ました。 そして温まりました~♪味付けは、いつものように塩と昆布、干しひらたけ。 おかわりしても、まだまだ残っているので、明日また食べます^_^ ホッとするご飯でした♪
by tubunoki
| 2012-12-25 22:59
| つぶつぶ
|
ファン申請 |
||