カテゴリ
全体 はじめまして 未来食講座 新しい私になる!レクチャー配信 セミナーについて セミナーチラシ設置店 ランチ会のお知らせ ランチ会の様子 ランチ会のご予約状況 つぶつぶ お弁当 つぶつぶマザー メルマガ 日々の事 お気に入りのモノ お気に入りの場所 以前の記事
2015年 02月
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 外部リンク
最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 01月 21日
土曜日は、岩手のマザー高橋さんの
『ミラクルスイーツ特別クラス』に参加してきました。 ずっと作ってみたかった‘木の実の雑穀パイ’♪ パイ生地を作るにはコツがあると聞いていたので この教室には、絶対参加したい!と意気込んで行ってきましたよ^_^ 実際に作らせてもらったのもすごくよくて、 帰ったらすぐに作れそう♪と嬉しくなっちゃいました。 高キビ粉入りのパイ生地に、さつま芋のペーストを敷いて 木の実(アーモンド、クルミ、、カシューナッツ)を米飴で絡めて のせました。 意外と簡単!なのにとってもリッチなパイが出来ました。 そしてその日は、盛岡タイムスさんの取材も入りちょっぴりドキドキ・・・ 調理風景を撮影して、記者さんも一緒にランチを食べながら取材。 記者さんの質問に対する、高橋さんの言葉・・・私も一緒にメモ取りたかった^_^; 私もあんな風に伝えられるようになりたいなぁと思いました。 ランチは・・・ ○もちキビコーンの具沢山カルボナーラ ○干しひらたけのスープ ○豆腐たくあんドレッシングのサラダ パスタに入っている板麩ベーコンがいいアクセントになっていました。 スープも、干しひらたけのダシと塩だけ、何度飲んでも美味しいスープ♪ サラダには、ワカメや糸寒天などの海藻も入っていて、 たくあんのドレッシングもと~っても美味しかったです。 記者さんも、「理屈抜きに美味しい」と感動されていて スープやごはんから始めてみようかと、言っていました。 誰が食べても美味しいんですよね。 私の友達も、お正月に実家に帰っていたら、どうしても雑穀ごはんが 食べたくなったと言っていました。 体が求めてしまうんですよ、雑穀を*^∇^* どうしても食べたくなっちゃう♪ 何が必要かがわかっている、体って賢いですね。 今回の‘木の実の雑穀パイ’お持ち帰りして 家族に食べさせました。 みんな、美味しいと言って食べてくれましたぁ。 また、作ってみよう♪ そして、ゆみこさんのDVDでも言っていた、≪日常キラキラ≫ という言葉がすごく心に残っています。 ほんの少しの考え方、ものの見方、とらえ方で 毎日の日常が違ったものになる。 そおかぁ、毎日の日常のなかにこそキラキラがあるんだ! そんなふうに思いながら、毎日を過ごせたらステキ☆ そして、食を変えるって難しいと思っていたし 他の人がそう思うのも当たり前だって思っていました。 でも、例えば機械に合わないものを入れると壊れてしまいますよね。 それと同じで、人も自分の体に合ったものを入れるだけ。 体の仕組みを知り、何を入れるべきかを知り、 仕組みに合った食べ物、情報を入れるだけ。 合わないものを入れ続けてしまうと、 やっぱり体に不調が出やすくなってしまいますよね。 それでも、不調を出してSOSを出してくれる体に感謝です。 そう思うと、体が喜ぶものを食べさせてあげたいなぁと思えるのです。 体や心の仕組み、食と体・心の関係を知るには セミナー受講をオススメしますよ! つぶつぶは、絶対これは食べてはダメ!という窮屈な食事ではないんですよ。 先ずは基本を学んで、自由で体に優しい食の方法を手に入れて 毎日、日常キラキラで生きられたら、みんな元気になって 周りも元気になって・・・なんだかワクワクしてきます♪ セミナーについてなど、何かありましたら何でもご相談を!
by tubunoki
| 2013-01-21 10:50
| つぶつぶ
|
ファン申請 |
||