カテゴリ
全体 はじめまして 未来食講座 新しい私になる!レクチャー配信 セミナーについて セミナーチラシ設置店 ランチ会のお知らせ ランチ会の様子 ランチ会のご予約状況 つぶつぶ お弁当 つぶつぶマザー メルマガ 日々の事 お気に入りのモノ お気に入りの場所 以前の記事
2015年 02月
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 外部リンク
最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 02月 19日
先日のランチ
○高キビミートソース(エスニックソース) with スパゲッティー ○海藻サラダ しば漬け&梅酢ドレッシング 次の日 ○高キビミートソース with 豆腐ステーキ ○白菜とヒエの煮込み ○キヌア・アマランサスご飯 ○切り和え味噌のスープ 高キビミートソース、使い回しできて嬉しい♪ with 蒸し大根でも美味しいです。 そして最近、忙しい時に重宝しているのが、切り和え味噌のスープ。 麦味噌とシソ(三つ葉でも可)をまな板の上で、その名の通り切りながら和えます。 それだけで、ご飯に合う~! それをお椀に適量入れて、自然塩と熱湯を注ぐだけ*^_^* これだけで、生命力充電料理の出来上がり! あ、そうそう。 今年のバレンタインは、高キビチョコトリュフをつくりましたぁ。 高キビ甘酒で作ります。 ん?高キビって、さっきミートソースになってましたよね!? と驚いた方! そうなんです。 ハンバーグやミートソースなど、ひき肉の代わりになる高キビが 何故か、チョコにもなっちゃうんですよ~♪ 雑穀の果てしない可能性を感じます。 素晴らしい!
by tubunoki
| 2013-02-19 00:43
| つぶつぶ
|
ファン申請 |
||