カテゴリ
全体 はじめまして 未来食講座 新しい私になる!レクチャー配信 セミナーについて セミナーチラシ設置店 ランチ会のお知らせ ランチ会の様子 ランチ会のご予約状況 つぶつぶ お弁当 つぶつぶマザー メルマガ 日々の事 お気に入りのモノ お気に入りの場所 以前の記事
2015年 02月
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 外部リンク
最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 03月 02日
ヒエ粉とイチゴのババロア、初めて作りました。
火にかけるところで、最後「弾力のある生地がトロミを失いさらりとした感じになったら・・・」というタイミングが分からず。 もう少ししたら、さらりとなるかなぁと結構火にかけましたが・・・ なったのか、見過ごしてやりすぎたのか。 一応固まって、ババロアにはなりました^_^;甘酒ポンセンクリームを添えて・・・。 もちろん、乳製品や砂糖など使っていません。 しかも、ゼラチンも使わず・・・ヒエ粉で固まります! 味は美味しかった♪ 今度また、挑戦してみよう! あと、甘酒ショートブレッドを高キビ粉で作りました。 エゴマも入って栄養満点ですね♪ 今日はこのショートブレッドと、高キビと蒸しレンコンのニンニク風味ムニエルを 手土産に持って、友達の家へ遊びに行ってきました。 友達も、カボチャと豆乳のポタージュとベーグルを用意してくれました*^_^* 美味しかった♪ 友達は、以前も紹介したウクライナの民族衣装などを中心とする、アンティークワンピースなどのウェブショップをやっています! 全て手刺繍、手縫い・・・見ているだけで、ウットリします。 どの国のものも、伝統を感じられるものがこの時代にも受け継がれていて 変わらずここにあるって、すごい事だなぁって思います。 ANTIQUE DRESS LABO 8
by tubunoki
| 2013-03-02 00:42
| つぶつぶ
|
ファン申請 |
||