カテゴリ
全体 はじめまして 未来食講座 新しい私になる!レクチャー配信 セミナーについて セミナーチラシ設置店 ランチ会のお知らせ ランチ会の様子 ランチ会のご予約状況 つぶつぶ お弁当 つぶつぶマザー メルマガ 日々の事 お気に入りのモノ お気に入りの場所 以前の記事
2015年 02月
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 外部リンク
最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 03月 12日
私がつぶつぶに出会い、実践していくうちに
色々な気付きがあり、変化がありました。 放射能の事、もう消しようのない現実の中で、 それでも私達は、その事を認め、受け止めながら生きていかなければなりません。 つぶつぶで、免疫力の高い体をつくる事で、 恐れる事なく、それどころか今よりもっと前向きに、楽しく 子ども達や家族を守る事が出来るのです。 ≪つぶつぶを知る≫ とても分かりやすく、全6回にわたってのメルマガ講座が届いています。 第1回目は、 「何から始めたらいいかわからない」 これから毎日、メルマガ更新しますので、お楽しみに~♪ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 今日から6回連続で ゆみこの書き下ろし 『つぶつぶを知る! 未来食「つぶつぶ」メルマガ講座』 送ります! なぜなら・・・ 先日、メルマガに書いた『混乱からの脱出』に、 「今まで、食の正しさを追求していた」 「最初に出逢えたのが、つぶつぶでよかった」 「もっと大らかにやろうと思う」 など、様々な反響があり、 わたしは、食への意識の高い人たちが、何かを求めながら、 混乱の中にいる方が多いことを実感しました。 そこで、 「つぶつぶ」を改めて伝えることで、 「現状からの脱出」に一役かえるのであれば、 今、伝えなくっちゃー! と、 思ったのです。 メルマガ『混乱からの脱出』の内容は下記をクリックする ↓ こちら では 最初に、そもそも、 「つぶつぶとは?・・」 を、確認しておきましょう。 「つぶつぶ」とは、 雑穀の愛称であり、 雑穀と野菜が主役のベジタリアン料理 そして、 最高のわたしを生きる生き方です。 「へぇ~、生き方ですか・・・・ 食べ方だけかと思っていました」と、 ビックリするかもしれませんね。 今回から6回の講座で、 その土台までを、伝えます! では、ここから本文です。 _________________ つぶつぶを知る! 未来食「つぶつぶ」メルマガ講座 <1> つぶつぶグランマゆみこ 「何から始めたらいいのかわからない???」 _________________ こんにちは! つぶつぶグランマゆみこです。 今、 「健康な食生活に切り替えたい・・・」 という人が増えています。 ところが、 「だけど・・・???」と、 ほとんどの人が立ちすくんでいます。 1.何から始めればいいのかわからない… 2.情報が多すぎて何を信じたらいいのかわからない… これが、みなさんの本音ではないでしょうか。 例えば、 「減塩で健康に!」と、「塩をちゃんと取りましょう」 という正反対の2つの情報があります。 「水をたくさん飲んで血液を浄化しましょう」、という情報と 「水は冷えるのであまり飲まない方がいい」という正反対の情報があります。 「サプリメントで健康に」、という情報が氾濫する中で、 「サプリメントは有害」という情報があります。 相反する情報が、どちらも自然食という名前で語られています。 両方を満たす行為は存在しません。 一歩踏み出そうとして、自然食の知識や情報が増えれば増えるほど 迷いが増えていくという混乱した現実があります。 わたしが、28年前に食を転換しようと世の中を観察し、 当時感じていたこのような矛盾した現実は、 現在までどんどんエスカレートしています。 ■迷いの心は有害ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 当時、この矛盾した現実を乗り越えて 鵜呑みや又聞きでなく、自分が食べるべきモノは何か? いのちを輝かせる食べ方を確信したい! と思っていたわたしは、 古代からの日本の食の歴史、世界の先住民の食、 波動医学、量子科学などを片っ端から学び、 並行して、 五穀を育て野菜を育て、 料理して食べるというチャレンジを開始しました。 そして、2つの大きな問題に気が付いたのです。 1つめは、 人の心が不安になったり迷いにとらわれたりすると、 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 血液が酸性になって、それが続くと内臓の機能が低下したり、 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 細胞そのものが劣化していくという事実です。 ~~~~~~~~~~~~~ だから、 自然食への転換を目指す感受性が敏感で まじめに生きようとする人が、 どんどん体調を崩してしまうという現実がありました。 1.知識に振り回された勘違い自然食や自己流自然食による物理的なダメージ 2.知れば知るほど増大する迷いと不安によるダメージ という2つの方向からのダメージによって 自然食を目指して動き始めた人や、実践している多くの人が、 健康を手に入れるどころか、 心身両面から健康を脅かされてしまっているという事実、 このままの食生活を続けているのは危険、と気がついても 食を切り替えようとすると 真実ではない情報が押し寄せはじめ 心も、どんどん不安でいっぱいになっていく という出口のない現実・・・・・・ これでは、これから食を変えようとする人が、 どうしたらいいのか解らないで立ちすくんでしまうのも無理ありません。 そして、残念なことに常識化している自然食の知識や情報のほとんどが、 反生命のモノだという衝撃的な事実もあります。 これに関しては、追ってお伝えしたいと思います。 もう1つ、の気づきが、「答えは外にはない」ということでした。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 自分のいのちを健康に運営するための知識を 外に求めることにそもそもの問題があります。 植物の種には、どういう時期に芽を出し、 どう根を伸ばし、どう芽を出して、 どんな栄養を吸収してどんな形に成長していくかの 青写真と知恵が最初からインプットされています。 動物の赤ちゃんは、 生まれてからすぐに自分が何をすればいいか解っています。 何が食べもので、何が食べものでないか解っています。 高等動物と自称する人間は、それ以上の知恵を内蔵して 生まれてくるのです。 人間が病気を持っているのは、 そして、それが加速されているのは、 「外の情報」に振り回されたり、 「知識」で自分の中にある本来の判断力や知恵を封じ込めているからです。 わたしは、この2つの気づきと、 日々の実践から生まれたおいしいつぶつぶ料理のおかげで、 自分の中にある知恵の泉のふたを開けることができました。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ そして、迷いや恐れや不安を一掃する衝撃の事実を思い出し、 年々高まる体力、気力、を感じながら確信を持って 日々生きられる様になりました。 それを伝えるセミナー「未来食サバイバルセミナー」を開始して18年目になります。 書籍も30冊以上だして様々な角度からメッセージをしていますが 18年間の経験を通して、 いつも痛感しているのは 知識という形のインプットでは、人は健康になれないということです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 多くの人がすっかり忘れてしまっていますが あなた自身の中に、 最初からインプットされている知恵の泉があります。 わたしは、 この泉のふたを開けるための場を作り、 井戸の水を汲み上げるには呼び水が必要なように 内在の知恵の泉を汲み出すための 呼び水と技を伝える事が、 自分のミッションなのだなあと感じています。 最初は、なんて荷の重い大役だろう、と思っていました。 が、たくさんの泉のふたが開いて、 コンコンと湧き出す泉から 知恵を汲み出して生き始めている、 何とも言えない感動的な風景が日本全国に広がりはじめた今、 なんて、幸せなミッションなんだろうと、 感謝があふれています。 それで、感謝の意味も込めて、この無料講座を配信することにしたのです。 つぶつぶグランマゆみこ (つづく) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 画像は今日のお弁当*^_^* ○コーンのお焼き ○粒ソバとコンニャクのピリ辛煮 ○豆腐たくあんドレッシングのキャベツサラダ ○アスパラのソテー ○黒米&押し麦ごはんのおにぎり
by tubunoki
| 2013-03-12 10:54
| つぶつぶ
|
ファン申請 |
||