カテゴリ
全体 はじめまして 未来食講座 新しい私になる!レクチャー配信 セミナーについて セミナーチラシ設置店 ランチ会のお知らせ ランチ会の様子 ランチ会のご予約状況 つぶつぶ お弁当 つぶつぶマザー メルマガ 日々の事 お気に入りのモノ お気に入りの場所 以前の記事
2015年 02月
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 外部リンク
最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 05月 28日
日曜日は、クッカリーセミナーを受けに、東京に行ってきました。
クッカリーでは、季節に合った調理法を教えてもらえます。 やっと、野菜も沢山出てきたので、今回は切る作業がいっぱい! 今回は、高野豆腐の活用法と、高キビハンバーグ♪ 素材も、調理法もシンプルなのに、こんなに美味しいなんて感動!! 前回は土曜日コースでしたが、今回は日曜日。 北は青森から、南は福岡・・・全国各地から集まる つぶつぶ仲間との出会いは、刺激になります。 そして、また違ったメンバーで、新しく繋がる事ができて嬉しい*^_^* セミナーの後は、1階のつぶつぶカフェで、スイーツタイム♪ あんなにお腹いっぱい食べたのにね^_^; 今回は、『レモンタルト』と『アイス玄米コーヒー』。 爽やかな酸味で、とっても美味しいタルトでした。 もちろん、乳製品も、砂糖も使っていません! そして、志摩在住の陶芸家、榎本合歓さんの器店が開催されていました。 科学薬品を使わず、黒松の薪で焼き、稲穂の灰などで色をつけているそうです。 どれもステキだったんですが、先ずはずっと欲しかった『塩用壺』を買ってきました。 また来月行くのが楽しみ~♪
by tubunoki
| 2013-05-28 16:21
| つぶつぶ
|
ファン申請 |
||