カテゴリ
全体 はじめまして 未来食講座 新しい私になる!レクチャー配信 セミナーについて セミナーチラシ設置店 ランチ会のお知らせ ランチ会の様子 ランチ会のご予約状況 つぶつぶ お弁当 つぶつぶマザー メルマガ 日々の事 お気に入りのモノ お気に入りの場所 以前の記事
2015年 02月
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 外部リンク
最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 01月 21日
最近作った、つぶつぶごはんです。
●ヒエフィッシュのエスカベッシュ ●ゴボウの食養きんぴら 先日作ったヒエフィッシュを、 ひじきマリネに漬けただけ。 2~3時間漬けると、とっても美味しいです。 きんぴらは、なたね油で炒めて、醤油で煮きるシンプルなものですが、ごはんに合う、子ども達も大好きなおかずです。 ●野菜のヒエ粉蒸し 白菜とネギに、ヒエ粉をまぶして蒸籠で蒸すだけ。 ヒエ粉のとろみがクリーミー♪ 生姜醤油をつけて食べます。 ●ネギと大根のヤンニョンジャン炒め ●高菜漬けとフノリのチヂミ 粉唐辛子とニンニクやネギ、調味料で作るヤンニョンジャンで炒め物を作ると、何でもとっても美味しく仕上がります! チヂミはしょうがの紅梅漬けも入っているので、子ども達はお好み焼きの味がするって喜んで食べました。 子ども達は油醤油、大人はヤンニョンジャンをつけて食べました。 ●ネギ味噌 ネギを麦味噌と豆味噌で煮て、最後にゆすの絞り汁を。 日持ちもするし、風邪をひきにくい体を作ってくれます。 ●ヒエフリッターの中華高菜ソースかけ ●しば漬けとタマネギのチヂミ 週末に来る、義父母に食べてほしくて、またヒエフリッターとチヂミを作りました。 高菜のあんかけは、ごはんにかけても美味。 チヂミにはもちろん、ヤンニョンジャンたれをつけて。 お義父さんとお義母さんも気に入ってくれました。 ●酵母ワッフル 今回は、カレンツ入り。 お世話になった友達に渡すため、倍量で作りました。 ワッフルちゃんも、ラッピングをしてちょっぴりおめかし♪
by tubunoki
| 2014-01-21 10:06
| つぶつぶ
|
ファン申請 |
||