カテゴリ
全体 はじめまして 未来食講座 新しい私になる!レクチャー配信 セミナーについて セミナーチラシ設置店 ランチ会のお知らせ ランチ会の様子 ランチ会のご予約状況 つぶつぶ お弁当 つぶつぶマザー メルマガ 日々の事 お気に入りのモノ お気に入りの場所 以前の記事
2015年 02月
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 外部リンク
最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 04月 16日
本日2度目の更新です♪
日曜日は、東京のつぶつぶカフェで行われる、 未来食スクール応用を受講してきました。 今回はヒエ料理。 あれあれ? あんなに何回も作っていた ヒエフィッシュでさえ、 いつもと違って美味しいぞ(^^*) ちょっとした火の入れ方と、 見極めが大事なんだー! 料理すると、 塩を入れるタイミングや、 火加減、 手を加えた方がいい場合と、 ジッと我慢して見守る場合など、 常に判断する事になるから、 判断力がつきます。 それが生き方と同じだなーって 思える事も多いんです。 料理上手は生き方上手! なんですってよ♪ 毎日お料理する方は、 お得なんですね。 この写真のヒエのエスカベッシュ。 今月のコラボランチ会の お弁当に入れる予定! エスカベッシュは、ヒエフィッシュをひじきマリネに漬けこんだ料理です。 お楽しみにー! コラボランチ会には出られないけど、 お弁当は食べてみたいわー、 という方、いらっしゃったら 連絡下さい(*´∀`*)ノ
by tubunoki
| 2014-04-16 11:55
| つぶつぶ
|
ファン申請 |
||