カテゴリ
全体 はじめまして 未来食講座 新しい私になる!レクチャー配信 セミナーについて セミナーチラシ設置店 ランチ会のお知らせ ランチ会の様子 ランチ会のご予約状況 つぶつぶ お弁当 つぶつぶマザー メルマガ 日々の事 お気に入りのモノ お気に入りの場所 以前の記事
2015年 02月
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 外部リンク
最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 09月 30日
今月の料理教室は、単発でご依頼があった教室の開催を考えています。 ①9月25日(木) 【おにぎり術と、アマランサス活用法】 初めての試み!ウェルカムスープ付き♪ 1%塩分濃度で味覚を調律する海藻スープ。みなさんの体や舌が減塩に慣れていないか、チェックしてみましょう♪ scene1受講者さんは、セミナーの復習になります(*´∀`*)ノ そして今回は、あの美塾の佐佐木順子先生と一緒に教室に参加できるんですよ!ご希望の方は、お早めに連絡下さいね♪ 教室内容… ストックしておくと便利なおにぎり活用法と、美味しいおにぎり2種。 ○醤油味焼きおにぎり ○スープ仕立ての揚げおにぎり アマランサスは、つぶつぶ流ではたらこ風味♪ 独特の香りをうまく消せる炊き方のコツをお伝えします。 ○アマランサスの海鮮丼風(ミニ) ○山芋&ワカメのアマランサスマリネ和え ○つぶつぶタラモサラダ 他には、 ○レンコンと高野豆腐のフリッター ○コロコロ蒸しまんじゅう ●日時 9月25日(木) ●参加費 3000円 ●時間 10時~14時頃まで ●持ち物 エプロン、筆記用具 ②9月29日(月) 【お持ち帰り付き 木の実の雑穀パイの会】 以前開催して大人気だった、お持ち帰り付き木の実の雑穀パイの会! リクエストを受け、再度開催する事になりました。逃していた方も、ぜひ♪ ●日時 9月29日(月) ●メニュー ○野菜のヒエクリーム煮パスタ ○シュンギクの味噌レモン和え ○キャベツとヒエのつぶつぶスープ ○木の実の雑穀パイ ※私がデモンストレーションして作ったパイを教室で食べ、みなさんに作って頂いたパイは、お持ち帰り頂けます♪ 1ホール、1/2ホール、持ち帰りなしから選んで頂けます。 ●募集人数 パイ生地は全部で4台まで焼けます。(そのうちの1台は、私のデモンストレーション用で、教室のときみなさんで食べる分です) みなさんが持ち帰る分によって、定員が変わりますので、お申し込みの際にお持ち帰りの有無、大きさをお知らせ下さい。 ●参加費 1ホールお持ち帰り付き5000円 1/2ホールお持ち帰り付き4000円 お持ち帰りなし3000円 ●時間 10時~14時 ●持ち物 エプロン、筆記用具 ※メニューの内容は、もっとよりよいものへ変更することがあります。 お問い合わせ te_umezawa@ybb.ne.jp 梅澤 友子
by tubunoki
| 2014-09-30 09:51
|
ファン申請 |
||