カテゴリ
全体 はじめまして 未来食講座 新しい私になる!レクチャー配信 セミナーについて セミナーチラシ設置店 ランチ会のお知らせ ランチ会の様子 ランチ会のご予約状況 つぶつぶ お弁当 つぶつぶマザー メルマガ 日々の事 お気に入りのモノ お気に入りの場所 以前の記事
2015年 02月
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 外部リンク
最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 11月 20日
本日、今月のランチ会 第2回目が終了しました。 4名の方と、7カ月の赤ちゃんのご参加です。 みなさんと一緒に、切ったり炒めたり・・・ 手を動かし、体を共に使うって、とっても楽しいですね♪ 形を変えての、2回目でしたので まだ私自身要領がつかめていなく、 ご迷惑をお掛けしましたが、 みなさんに助けて頂きながら、今日も無事に出来上がりました。 今回も、そんな楽しさが伝わるように 調理中の写真を撮ろうと、 ポケットにカメラを入れていたのに・・・ トホホ、忘れちゃいました(^_^; 高キビの炊き方や野菜の切り方、 テリーヌとつぶプルクリームの火の入れ方と見極め方、 溶き衣の作り方など、お伝えしながら作りましたよ♪ 7か月の赤ちゃんは、テリーヌを喜んで食べてくれました。 やった、つぶつぶデビューです! 離乳食が必要なく、いい塩や油は赤ちゃんも大好きなので、 同じものが食べられます。 今日のテリーヌは、ヒエ粉を使っていて、野菜も入っているので ごはんのかわりになっちゃいます。 そして調味料は、塩だけ。 安心して食べさせられますね。 本日3度目の方は、雑穀料理を教わって、作るようになってから 外食しなくなりました! と嬉しい報告をしてくれました*^_^* 前から実践されている方は、娘さんが付き合いで外で食べても、 家でちゃんと食べたいと言って、 帰ってからお母さんの料理を食べるんだそうです。 そんな事言われたら、お母さん嬉しいですね。 つぶつぶは、やっぱり体が食べたいって言うんです♪ あれがダメだから、この食事・・・ではなくて この食事が食べたいから、作って食べる! そして、体が喜んで、心も元気! ただただ、作って食べるだけで、 自然に体がそうなってくるなんて、 我慢も制限もないので、とっても楽ちん♪ みなさんが実践して下さるのが、とても嬉しくて そして、体や心の変化を聞くのが、とっても楽しみです。 今日も、みなさんとお話しながら、 楽しいランチ会になりました。 ありがとうございます♪ 次回は、22日(金)です♪ お一人、お受けできますよ*^_^* こちらは、ダイコンンのユズ醤油漬け 高知から、無農薬ゆずを取り寄せました♪
by tubunoki
| 2013-11-20 17:03
| ランチ会の様子
|
ファン申請 |
||