カテゴリ
全体 はじめまして 未来食講座 新しい私になる!レクチャー配信 セミナーについて セミナーチラシ設置店 ランチ会のお知らせ ランチ会の様子 ランチ会のご予約状況 つぶつぶ お弁当 つぶつぶマザー メルマガ 日々の事 お気に入りのモノ お気に入りの場所 以前の記事
2015年 02月
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 外部リンク
最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 01月 06日
4日は、夫の退院祝いで、 『浮島ガーデン』さんに 行ってきました。
島野菜と雑穀を使った料理が 食べられるお店。 先日、三宅洋平さんに 会ったお店です。 ●ターンムのスモーキーどぅるてん (宜野湾大山の貴重な無農薬田芋と八重岳の桜の 木のチップでスモークしたもの。) ※どぅるわかしー⇒田芋を練ってダシやしいたけと 練ったもの。 どぅるてん⇒それを揚げたもの。 ●久高島産ヒエのお魚フライ (久高島の古波蔵さんの無農薬ヒエを使った白身 魚のような逸品) ※古波蔵(はるさー)⇒農家さんの事 ●マージンのカルボナーラ (お肉も卵も使ってないけど、味は確かにカルボ ナーラ。もちキビ入り) ●スパイシータコピザ (郷土料理タコライスをピザに。島豆腐のタコ ミート。ヒエ入り) 築55年の古民家を改装したお店は、 とっても落ち着くステキ空間。 キャンドルのテーブルでの写真なので、 ちょっと暗くて残念でしたが、 料理は全て、とっても美味しくて感動でした。 ヒエフィッシュ、高キビハンバーグ、 アマランサスパスタなどなど… あれ!?と思ったら、 オーナーさんの奥さんは、 つぶつぶの インストラクターコースを 学んだ方でした♪ やっぱり(´V`)♪ 色々お話させて頂きましたよ。 そして、 お隣に座っていたご夫婦の会話からも 『つぶつぶ』って聞こえて、 思わず話しかけたら(^^*) 東京にお住まいの方で、 図書館でつぶつぶの本を借りて、 自己流で作っている方で、 『今度つぶつぶカフェに行こうと思ってるんで す!』という事をお話して下さり、 またまた話が盛り上がりました。 スタッフの方も、とても親切で、 どの料理もとっても美味しくて、 夫も喜んでくれたし、 行ってよかった~。 ごちそうさまでした(*'▽'*)
by tubunoki
| 2014-01-06 10:31
| 日々の事
|
ファン申請 |
||