カテゴリ
全体 はじめまして 未来食講座 新しい私になる!レクチャー配信 セミナーについて セミナーチラシ設置店 ランチ会のお知らせ ランチ会の様子 ランチ会のご予約状況 つぶつぶ お弁当 つぶつぶマザー メルマガ 日々の事 お気に入りのモノ お気に入りの場所 以前の記事
2015年 02月
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 外部リンク
最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 01月 14日
今年初つぶつぶ投稿!
帰ってきてからも色々作っていましたが、料理投稿は今年初。 久しぶりに、ヒエフィッシュが食べたくなり、今日は 『ヒエのフィッシュ&チップス』 意外と使う材料も少ないので、 お手軽に作れるヒエフィッシュ。 いつも使うのは、大和芋。 今日は衣にも混ぜて、 ふんわりフリッターになりました。 山芋粉でもいいですね。 これがあれば、 いつでも作れます(^^*) それから、前におこしておいた酵母が 冷蔵庫にあったので、 どうかなぁと思いながら、 酵母ワッフル仕込んでみました。 お昼少し前に仕込んで、 薪ストーブの近くに置いたら 子ども達のおやつに間に合うかな!? んー、残念。 夕飯後に発酵した感じです。 せっかくなので、 子ども達に焼いてもらいました。 そして、 『いつ食べるの?』 と期待した顔で言われたので、 思わず 『今でしょ!』 ( ̄。 ̄;) 焼きたては、美味しい♪
by tubunoki
| 2014-01-14 23:02
| つぶつぶ
|
ファン申請 |
||