カテゴリ
全体 はじめまして 未来食講座 新しい私になる!レクチャー配信 セミナーについて セミナーチラシ設置店 ランチ会のお知らせ ランチ会の様子 ランチ会のご予約状況 つぶつぶ お弁当 つぶつぶマザー メルマガ 日々の事 お気に入りのモノ お気に入りの場所 以前の記事
2015年 02月
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 外部リンク
最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 09月 30日
昨日は、リクエストをうけていた 『木の実の雑穀パイの会』でした。 6名の方と2歳の男の子が2人、ご参加下さいました♪ 昨年の冬に開催した、雑穀パイの会。 リクエストを頂いて、今回また開催しましたが、今回も人気で、すぐに満席になりました。 ありがとうございます(*'▽'*) またリクエストがあれば、3名以上で開催できますので、ご連絡下さいね♪ 今回は同じ年の男の子が2人。 すぐに仲良くなって、2人で遊ぶ姿に癒やされました~(^-^*) ままごとの包丁で、アーモンドを一生懸命切ってくれました。可愛い♪ 今回はみなさん、1/2ホールのお持ち帰りでしたので、箱がずらりと6個。 帰ってご家族で、楽しんで頂けたでしょうか(´V`)♪ ランチメニューは、 ●野菜のヒエクリーム煮パスタ ●春菊の味噌レモン和え ●キャベツとヒエのスープ デザートに ●木の実の雑穀パイ ●プルーンのコンポート ●玄米コーヒー でした。 乳製品も使わずに、このクリーミーさは嬉しいですね。 参加して下さった方の感想です。 ●丁寧に優しくレクチャーして下さり、楽しく学べました。クリームパスタが生クリームなしでこんなに美味しいなんて、幸せです! また参加したいです。 (佐藤美穂子さん) ●木の実パイを目的に来たのに、パスタの美味しさにびっくりして、スープのシンプルなのに上品な味にびっくりして、レモン和えは初めての味でクセになる味でした。 木の実パイは、ナッツとシナモンのゴールデンコンビで間違いなく期待を裏切らないものでした。 ヒエ粉はプルプルでお気に入りでしたが、スープやクリームとまた1つ、2つとレパートリーが増えそうです。 (N.Yさん) ●前回も参加させて頂き、つぶつぶ料理のおいしさ、手軽さ、見た目の良さに惹かれ、また伺いました。 今回も期待以上の美味しさに、感激です。 自宅でも実践しやすさがポイントで、家族も美味しそうに食べてくれるのが嬉しいですね。こちらのやる気も上がります。 また参加させて頂きます。ありがとうございました。 (M.Iさん) ●今日はひさしぶりに体に優しい食事を頂けて、とても幸せな時間でした。 日々いくらでも楽できるけど、少し意識する事で心も豊かになれると思いました。 本当に素朴な味わいで満足でした。 市販の食べ物がどれだけ過剰に甘く、過剰に美味しくされているか、気付かされました。 (M.Yさん ) ●梅澤さんのお家に来る度に、色々な方々とご一緒する事ができて、楽しくなります。 スクールでは見られない、手元やコツを教えて頂けてありがたいです。 ちびっこの元気な声で、こちらも元気になります。 (匿名希望さん) 今回は、先週開催した、アマランサスとおにぎり活用術に参加して下さった方が、すぐにまたお申し込み下さって参加してくれたり、9月7日の仙台でのscene1から、先日山形のアトリエでのscene2、3を受講して下さった方が、早速来て下さったり、初めての方もお二人参加など、ステキなご縁に本当に感謝です(*´∀`*)ノ 次回は10月4日(土)です。8日(水)と共に、まだ空きがありますので、ご連絡お待ちしております!
by tubunoki
| 2014-09-30 18:01
| ランチ会の様子
|
ファン申請 |
||